No Dia Mundial da Alimentação, a Comissão Nacional de Combate ao Desperdício Alimentar (CNCDA) vai realizar uma sessão pública de debate e divulgação de iniciativas da Estratégia Nacional e Plano de Ação de Combate ao Desperdício Alimentar.
A sessão decorre em Lisboa, no dia 16 de outubro, no Estúdio Time Out, Mercado da Ribeira, a partir das 15H00 | Inscrição (gratuita mas obrigatória)
Programa
15H00 | Receção dos convidados
15H30 | Sessão de abertura por Luís Medeiros Vieira, Secretário de Estado da Agricultura e Alimentação
15H40 | Apresentação da Estratégia Nacional e Plano de Ação de Combate ao Desperdício Alimentar e iniciativas por Graça Mariano, Subdiretora-Geral de Alimentação e Veterinária; Comissão Nacional de Combate ao Desperdício Alimentar
16H10 | A importância do combate ao desperdício alimentar por David Carreira, Cantor e Embaixador da Re-food 4 Good
16H15 | A importância de premiar as boas práticas: lançamento do concurso de ideias para a criação do Selo distintivo e do Prémio de excelência "Combate ao Desperdício Alimentar"
Debate: Boas práticas de combate ao desperdício alimentar: realidade ou intenção
- José Manuel Esteves, Diretor-Geral AHRESP
- Gonçalo Lobo Xavier, Diretor-Geral da APED
- Eduardo Oliveira e Sousa, Presidente da CAP
- Pedro Queiroz, Diretor-Geral da FIPA
- Deolinda Silva, Diretora Executiva da Portugal Foods
Apresentação e moderação de Ana Catarina Fonseca, Diretora-Geral da Direção Geral do Consumidor
17H00 | Pausa para Networking
17H20 | Apresentação de casos de boas práticas:
- Projeto Embrulha (LIPOR/Município do Porto), por Miguel Silva
- Projeto Transformar.te (Sonae MC), por Pedro Lago
17H40 | Sessão de encerramento
- Eduardo Diniz, Coordenador da Comissão Nacional de Combate ao Desperdício Alimentar
- Carlos Martins, Secretário de Estado do Ambiente (a confirmar)