ENSANP | Eixo 3 - Bom funcionamento da cadeia alimentar

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Visa dar resposta à segurança do abastecimento alimentar, não apenas no sentido mais tradicional, mas sobretudo naquilo que hoje é mais importante num Estado-Membro da UE - a capacidade de ter um ambiente institucional e empresarial em economia de mercado, onde a concorr^`encia seja sã e leal, e sejam mitigadas ou nulas as assimetrias de informaçção entre os diferentes agentes económicos.

Pretende contribuir para o melhor funcionamento da cadeia de valor agroalimentar, incluindo a redução do desperdício alimentar.                                                                                                                                                                                                                                  

 MEDIDA 3.1  M 3.1 - Elaborar relatório periódico com indicadores relativos às medidas do Eixo 3 - Bom funcionamento da cadeia alimentar
 OBJETIVOS e DESCRIÇÃO
  • Aferir como concorrem as políticas e/ou estratégias identificadas* para o bom ou melhor funcionamento da cadeia alimentar em Portugal, em termos de relações comerciais mais saudáveis e sustentáveis, de combate ao desperdício alimentar e tendo em atenção as cadeias curtas de abastecimento.

         * PAC, ENM, PARCA, ENCDA, PAEC, Km0

 RESULTADOS ESPERADOS
  • Identificação dos indicadores pertinentes das medidas que possibilitam a avaliação do melhor funcionamento da cadeia de abastecimento alimentar.
  • Elaboração de relatório periódico de base anual.
 ENTIDADES ENVOLVIDAS

Representantes das áreas governativas da agricultura; mar; economia; ambiente; ciência e ensino superior; saúde.

GPP; DGAV; DGADR; DGRM; IPMA, I.P.; DOCAPESCA; ASAE; DGAE; DGS; APA, I.P.;              Universidade de Évora, ISS, I.P.

 MEDIDA 3.2  M 3.2 - Identificar sistemas locais de abastecimento e consumo alimentar
 OBJETIVOS e DESCRIÇÃO
  • Identificar melhores exemplos de cadeias curtas de abastecimento, avaliando a sua escalabilidade e replicabilidade.

           PAC, ENM, Agenda I., PAEC, Km0

 RESULTADOS ESPERADOS
  • Identificação de boas práticas
ENTIDADES ENVOLVIDAS

Representantes das áreas governativas da agricultura; mar; economia; ciência e ensino superior; 

GPP; DGADR; DGRM; IPMA, I.P.; DOCAPESCA; ASAE; Universidade de Évora

 

 

Contactos

Email: geral@gpp.pt

Telefone: (+351) 213 234 600

Encarregado Proteção Dados:
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Data de atualização

20-06-2024

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