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Manifesto para o Futuro da Cozinha Portuguesa
Sangue na Guelra
Referência
AUTORES:
Henrique Sá Pessoa, José Avillez, Alexandre Silva, João Rodrigues, Milton Anes, Kiko Martins, Hugo
Nascimento, Pedro Pena Bastos, Tiago Bonito, Luís Barradas, Leandro Carreira, Hugo Brito, Manuel Maldo-
nado, Tiago Feio, Rodrigo Castelo, David Jesus e Carlos Fernandes
EDITOR:
Sangue na guelra
TIPO DE DOCUMENTO:
Manifesto apresentado no III Simpósio Sangue na Guelra “Cozinha Portuguesa. E agora?”
LOCALIZAÇÃO DO DOCUMENTO:
http://sanguenaguelra.pt/manifesto/IDIOMA:
Português
NÚMERO DE PÁGINAS:
1
DATA/ANO DA EDIÇÃO:
5 de maio de 2017
Cinco anos de Sangue na Guelra. Dezenas de horas
de conversas com gastrónomos, produtores, inves-
tidores, equipas de sala e cozinheiros, entre nomes
firmados e estrelas em ascensão da imparável cena
gastronómica portuguesa e internacional. Entre
experiências, partilhas, interrogações, uma certeza:
a cozinha tradicional portuguesa é rica e íntegra, e o
levantamento do seu receituário é exaustivo. Recor-
rentemente, surge a questão: E agora? Que cozinha
vamos fazer?
Destes cinco anos inesquecíveis, retemos, em pri-
meiro lugar, a vontade, tantas vezes expressa pelos
nossos convidados, de mais partilha, união e tra-
balho conjunto nas cozinhas, nas regiões, no país.
Por isso, desafiar alguns dos mais brilhantes e cria-
tivos
chefs
portugueses a trabalharem juntos temas
emblemáticos da nossa gastronomia para apresen-
tarem neste simpósio foi uma consequência natu-
ral do processo. E o entusiamo com que todos eles
abraçaram o desafio confirmou a pertinência da
ideia.
Mas quisemos ir ainda mais longe.
Porque achamos que faz todo o sentido incenti-
var a união de toda a comunidade gastronómica
(
chefs
, produtores, investidores, gastrónomos, jor-
nalistas, investigadores, artistas, consumidores) em
torno da cozinha portuguesa. Porque acreditamos
que todos os portugueses têm direito a uma ali-
mentação informada, responsável e de qualidade,