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Projeto para um Turismo Gastronómico

Sustentável

Gabinete de Planeamento, Políticas e Administração Geral (GPP)

Referência

TÍTULO:

MEDFEST – Experiências de património gastronómico: como criar destinos de turismo gastronómico

sustentável

TIPO DE DOCUMENTO:

Ficha de projeto

LOCALIZAÇÃO DO DOCUMENTO:

http://www.in-loco.pt/pt/projectos/20161212/medfest-experiencias-de-pa-

trimonio-gastronomico-como-criar-destinos-de-turismo/ ;

https://interreg-med.eu/

IDIOMA:

Português

ANO DA EDIÇÃO:

2016

Resumo:

Palavras-chave

: Património cultural gastronómico,

crescimento sustentável, turismo sustentável.

1. Enquadramento

O Programa INTERREG MED 2014-2020, enquanto

Programa de Cooperação Europeu transnacional,

integra iniciativas conjuntas de 13 países membros.

No período 2014-2020, o Programa promove o

crescimento sustentável na área do Mediterrâneo,

mediante o desenvolvimento de conceitos e prá-

ticas inovadoras e do uso razoável dos recursos, e

do apoio à integração através de uma abordagem

de cooperação de base integrada e territorial. Neste

âmbito, é promovida a cooperação entre diversos

atores dos países do Mediterrâneo, tendo por obje-

tivo central a otimização dos resultados alcança-

dos, assim como a facilitação de novos quadros de

cooperação para todos os parceiros da área da coo-

peração do Programa.

Os princípios base estabelecidos no Programa

INTERREG MED 2014-2020 – concentração temá-

tica, orientação para resultados, transnacionali-

dade, relevância territorial, sustentabilidade, trans-

feribilidade e capitalização – são coerentes com a

promoção do desenvolvimento, da boa governança

e com a Política de Coesão da União Europeia.