29/09/2024
Comemora-se a 29 de setembro o Dia Internacional para a Consciencialização sobre as Perdas e Desperdício Alimentares, estando prevista a realização de diversas iniciativas em Portugal, para a sensibilização e envolvimento da sociedade civil.
Este ano é destacada a necessidade de intensificar os esforços para reduzir a perda e o desperdício de alimentos, contribuir para atingir os objetivos climáticos e promover a Agenda 2030 para o Desenvolvimento Sustentável.
Embora sejam produzidos alimentos suficientes globalmente, 735 milhões de pessoas passam fome a nível mundial. Na UE, em 2023, 42,5 milhões de pessoas não puderam pagar uma refeição que contivesse carne, peixe ou um equivalente vegetariano de dois em dois dias.
Reduzir as perdas e o desperdício alimentares é vital para a segurança alimentar, para dietas mais saudáveis e para um sistema alimentar mais resiliente e sustentável.
Visite o sítio Web da UE e da FAO para saber mais sobre o impacto do desperdício alimentar e as ações necessárias para o reduzir.
Ver mais informação sobre o tema e sobre as iniciativas no sítio web da CNCDA - Comissão Nacional de Combate ao Desperdício Alimentar.