O que a Europa faz por mim | A Sustentabilidade dos sistemas alimentares locais
O evento é organizado pelo Europe Direct Algarve em colaboração com a CCDR Algarve e a associação In Loco.
A sustentabilidade dos sistemas alimentares locais é o tema do 2ª diálogo dedicado a divulgar os resultados da Política de coesão na Região do Algarve
A sessão será moderada pela jornalista Susana Helena de Sousa e abordará as seguintes questões:
1. Porque é que, em contexto de Pandemia, a necessidade da existência de Sistemas Alimentares Locais, vivos, participados e sustentáveis, adquiriu um renovado interesse por parte da comunidade?
2. Como podemos complementar e harmonizar as atuais respostas dos Sistemas Produtivos Globais e massificados com os Sistemas Alimentares Locais?
3. "Estratégia do Prado ao Prato" pretende efetivamente construir um sistema alimentar sustentável na União Europeia (UE) que salvaguarde a segurança alimentar e proteja as pessoas e o ambiente?
4. Quais os elementos-chave e os problemas críticos a ultrapassar para que os Sistemas Alimentares Locais sejam sustentável, tanto do ponto de vista económico como social e ambiental?
Email: geral@gpp.pt
Telefone: (+351) 213 234 600
Encarregado Proteção Dados:
encarregado.protecao.dados@gpp.pt
12-11-2024