18/03/2024
Os Prémios Europeus de Produção Biológica visam reconhecer projetos inovadores, sustentáveis e com valor acrescentado para a produção e consumo biológico. Direcionam-se a Micro, Pequenas ou Médias Empresas (PME) e grandes empresas com projetos que reduzam o impacto da agricultura no ambiente e no clima, estejam alinhados com estratégias de biodiversidade e sejam replicáveis em outras regiões da União Europeia (UE).
A iniciativa insere-se no âmbito do Plano de Ação para o Desenvolvimento da Produção Biológica, sendo promovida pela Comissão Europeia (CE) desde 2022, em parceria com Comité Económico e Social Europeu (CESE), Comité das Regiões Europeu (CRE), COPA-COGECA e IFOAM Organics Europe.
As candidaturas para a 3.ª edição decorrem até 12 de maio de 2024, sendo os prémios atribuídos em sete categorias:
- Melhor Agricultora Biológica e Melhor Agricultor Biológico
- Melhor região bio
- Melhor cidade bio
- Melhor distrito bio
- Melhor Pequena e Média Empresa bio
- Melhor loja de produtos alimentares bio
- Melhor restaurante/serviço de alimentação bio
A cerimónia de entrega dos Prémios Europeus de Produção Biológica realiza-se, anualmente em Bruxelas, no Dia Europeu de Agricultura Biológica, a 23 de setembro.
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