Table of Contents Table of Contents
Previous Page  7 / 124 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 7 / 124 Next Page
Page Background

Índice

7

/

9

 |

EDITORIAL

SECÇÃO I – GRANDES TENDÊNCIAS

13

/

19

 |

AGRICULTURA E BIODIVERSIDADE: UMA DIVERSIDADE DE TEMAS

José Manuel Lima Santos

21

/

26

 |

A AGRICULTURA COMO UTILIZADORA DE DIVERSIDADE GENÉTICA

Carlos Aguiar, Ana Carvalho

27

/

38

 |

COMO PROMOVER OS SERVIÇOS DE ECOSSISTEMA NA AGRICULTURA

USANDO A BIODIVERSIDADE: O CASO DE ESTUDO DA PERCEÇÃO DA FILEIRA

DA VINHA

Cristina Branquinho, Vânia Proença, Filipa Grilo, Idalina Dias Sardinha, Margarida Lima

Faria, José Carlos Franco, Rui Figueira, Maria Manuel Romeiras, Filipa Monteiro, Luís F.

Goulão, Margarida Santos-Reis

39

/

45

 |

A IMPORTÂNCIA DA AGRICULTURA NA PRESERVAÇÃO DA BIODIVERSIDADE

Francisco Moreira, Ângela Lomba

47

/

51

 |

A AGRICULTURA E A PAISAGEM, SUPORTE DE MÚLTIPLOS USOS E VALORES

SOCIAIS

Teresa Pinto Correia

SECÇÃO II – OBSERVATÓRIO

55

/

63

 |

AGRICULTURA E BIODIVERSIDADE

65

/

71

 |

A IMPORTÂNCIA DA AGRICULTURA NA CONSERVAÇÃO DA NATUREZA