Índice
7
/
9
|
EDITORIAL
SECÇÃO I – GRANDES TENDÊNCIAS
13
/
19
|
AGRICULTURA E BIODIVERSIDADE: UMA DIVERSIDADE DE TEMAS
José Manuel Lima Santos
21
/
26
|
A AGRICULTURA COMO UTILIZADORA DE DIVERSIDADE GENÉTICA
Carlos Aguiar, Ana Carvalho
27
/
38
|
COMO PROMOVER OS SERVIÇOS DE ECOSSISTEMA NA AGRICULTURA
USANDO A BIODIVERSIDADE: O CASO DE ESTUDO DA PERCEÇÃO DA FILEIRA
DA VINHA
Cristina Branquinho, Vânia Proença, Filipa Grilo, Idalina Dias Sardinha, Margarida Lima
Faria, José Carlos Franco, Rui Figueira, Maria Manuel Romeiras, Filipa Monteiro, Luís F.
Goulão, Margarida Santos-Reis
39
/
45
|
A IMPORTÂNCIA DA AGRICULTURA NA PRESERVAÇÃO DA BIODIVERSIDADE
Francisco Moreira, Ângela Lomba
47
/
51
|
A AGRICULTURA E A PAISAGEM, SUPORTE DE MÚLTIPLOS USOS E VALORES
SOCIAIS
Teresa Pinto Correia
SECÇÃO II – OBSERVATÓRIO
55
/
63
|
AGRICULTURA E BIODIVERSIDADE
65
/
71
|
A IMPORTÂNCIA DA AGRICULTURA NA CONSERVAÇÃO DA NATUREZA