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PRODUTOS VEGETAIS / PLANT PRODUCTS 25 Comércio Internacional Português de Hortícolas / Portuguese Foreign Trade in Vegetables (cont.) Produto / Product Volume (t) Valor / Value (1 000 EUR) Saldo Comercial / Trade Balance (1 000 euros) 2016 Ent / Imp Saí / Exp Ent / Imp Saí / Exp Pepino e Pepininhos / Cucumber and Cornichons 4 415,4 362,7 3 159,4 257,9 -2 901,5 Pimento doce ou Pimentão / Pepper or Chili 18 798,4 865,1 15 667,4 2 333,4 -13 334,0 Rábano / Radish 26,4 11,9 33,5 29,6 -3,9 Tomate Fresco / Fresh Tomato 44 222,9 126 419,0 30 575,2 44 475,0 13 899,8 Trufas / Truffles 16,8 0,2 454,5 0,7 -453,8 Outras Couves / Other Cabbages 1 205,8 19 321,0 757,2 9 930,4 9 173,2 Outras Hortícolas Frescas / Other Fresh Vegetables 9 002,3 3 582,9 7 014,9 4 988,2 -2 026,7 Outras Raízes comestíveis / Other edible roots 1 659,9 4 431,9 1 275,3 3 555,8 2 280,5 Outras Vagens Frescas / Other Fresh Pods 3 314,1 219,3 4 103,5 357,1 -3 746,4 Outros Cogumelos / Other Mushooms 1 132,9 457,1 2 397,4 2 586,2 188,8 Outros Pimentos / Other Peppers 1 976,5 109,5 2 866,4 156,8 -2 709,6 Total de hortícolas Frescas / Total Fresh Vegetables 700 979,0 299 603,7 277 531,0 158 596,5 -118 934,5 Fonte / Source : INE (2016, dados provisórios / provisional data )  Os produtos hortícolas que registam um saldo da balança comercial positivo são, por ordem decrescente, tomate fresco, outras couves, curgete, cogumelos, alface, abóbora, outras raízes comestíveis, alho francês, batata-doce, couve branca e roxa, espinafre e milho doce. The following vegetables have a foreign trade surplus (in descending order): fresh tomatoes, other cabbages, courgette, mushrooms, pumpkin, lettuce, other edible roots, leek, sweet potato, white and red cabbages, spinach and sweet corn. Balanço de Aprovisionamento da Batata / Potato Supply Balance (Portugal) Unidade/ Unit : 10 3 t Campanhas / Years (a) Recursos Disponíveis Available Resources Utilização Interna / Domestic Utilisation Consumo per Capita Per Capita Consumption (kg) Grau de Auto-Aprovisionamento Degree of Self-Sufficiency (%) Total Consumo Humano Human Consumption 2015/2016(Po) 996 1 016 963 93,1 47,9 (a) Período de referência: julho do ano n a junho do ano n+1. / Reference period: July year n to June year n+1 (Po) Dados provisórios / Provisional data Fonte / Source : INE  O grau de autoaprovisionamento da batata é de 47,9%. The Portuguese degree of self-sufficiency in potatoes is 47.9%.

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