InfoMercados_ProdutosAnimais_final
INFORMAÇÃO DE MERCADOS / MARKET INFORMATION 6 EFETIVOS PECUÁRIOS POR REGIÃO / HERD BY REGION 2016 1 000 Cabeças/ Heads Entre Douro e Minho Trás-os-Montes Beira Litoral Beira Interior Ribatejo e Oeste Alentejo Algarve Açores/ Azores Madeira Bovinos / Cattle 261 59 79 76 187 687 10 273 4 Suínos / Pigs 43 18 366 40 1 111 520 20 29 3 Ovinos / Sheep 68 224 89 343 134 1 159 43 3 4 Caprinos / Goats 37 49 36 60 50 86 16 6 7 Coelhos / Rabbits 131 62 77 32 49 28 2 2 8 Frangos de carne / Broiler chickens 983 484 13 279 132 8 297 290 16 292 322 Galinhas / Hens 938 161 3 615 225 4 028 66 38 137 156 Perus / Turkeys 11 2 189 0 603 8 0 1 1 Patos / Ducks 30 13 39 10 653 17 6 3 1 Outras aves / Other poultry 20 11 29 7 904 17 7 8 2 Fonte / Source : INE Região do Ribatejo e Oeste concentra 51,7% do efetivo suíno nacional; de realçar ainda o Alentejo (24,2%) e a Beira Litoral (17,0%). Composto fundamentalmente por porcos de engorda (33,4%) e leitões de <20 Kg (33,0%). Este efetivo sofreu uma redução significativa em relação ao ano anterior (-4,3%, -96 mil animais). The pig herd is concentrated in the Ribatejo and Oeste region (51.7%), with high numbers also in the Alentejo (24.2%) and in Beira Litoral (17.0%). It consists mainly of fattening pigs (33.4%) and piglets under 20 kg (33.0%). Significant decrease from the previous year: -4.3%, -96 thousand heads. O efetivo ovino encontra-se em regressão desde 2006, tendo registado nos dois últimos anos um acréscimo (+1,2%, +24 mil animais, em 2016). O efetivo é constituído maioritariamente por fêmeas reprodutoras não leiteiras (62,7%), sendo o Alentejo a principal região produtora (56,1% do efetivo). The sheep herd has been declining since 2006, with a slight trend inversion in the last two years (+1.2%, +24 thousand heads in 2016). The herd consists mainly of non-dairy breeding ewes (62.7%). The Alentejo is the main producing region (56.1% of the herd).
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy NDU0OTkw