Table of Contents
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112
CULTIVAR 9 - Gastronomia
Editorial
9
SECÇÃO I - GRANDES TENDÊNCIAS
13
Gastronomia Portuguesa: Heranças antigas, dinâmicas modernas
15
Vamos comer o que nos rodeia - E isso é só o início da mudança
25
A marca Vinhos de Portugal e sua projeção para o caso da gastronomia portuguesa
33
Paisagens alimentares e a (re)invenção da gastronomia em Portugal
39
A diferenciação no setor cerealífero aliada à panificação artesanal
47
SECÇÃO II - OBSERVATÓRIO
53
Solo, cozinha e mesa: cinco "receitas" para quatro questões
55
A balança alimentar portuguesa 2012-2016
63
A patrimonialização da dieta mediterrânica
73
Gastronomia e produtos de qualidade
81
SECÇÃO III - ASSUNTOS BILATERAIS E MULTILATERAIS
87
Sobre "o terceiro prato - notas sobre o futuro da alimentação" de Dan Barber
91
Manifesto para o futuro da cozinha portuguesa
101
Património gastronómico Europeu: aspetos culturais e educativos
103
Projeto para um turismo gastronómico sustentável
107
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