CULTIVAR 9 - Gastronomia

Gastronomia e produtos de qualidade 85 dicional e dar a conhecer com maior precisão os produtos portugueses, a sua qualidade e os seus processos de produção. Conta, neste momento, com mais de 660 produtos e pratos inventariados. No que respeita à marca tradicional.PT , esta desti- na-se a promover uma clara distinção no mercado dos produtos tradicionais portugueses, garantindo aos consumidores a autenticidade dessa identi- dade, visando facilitar a orientação da compra pela identificação expressa da mesma. A adesão à marca « tradicional.PT » será gratuita e de caráter voluntário, desde que reunidas as condições de ele- gibilidade. A utilização desta marca será permitida a terceiros, nomeadamente agentes económicos do setor da produção, distribuição e restauração. Atualmente, está a ser preparada uma proposta de diploma prevendo a criação do “Sistema de Valo- rização de Produtos Tradicionais Portugueses” e o estabelecimento de condições para a sua utiliza- ção. Promovendo a completa transparência da insígnia, a DGADR irá disponibilizar a todos os cidadãos, na sua página web , uma listagem atualizada de todos os aderentes, indicando os produtos em que estão autorizados a aplicar a mesma.

RkJQdWJsaXNoZXIy NDU0OTkw