Cultivar_6_Comercio Internacioanl

25 Modelo de comércio para o desenvolvimento sustentável da agricultura e alimentos à escala regional e global rendimentos amplificando, assim, o acesso económico aos alimentos. O comércio internacional, em conjunto com um sis- tema de comércio multilateral baseado em regras abertas são fundamentais e imprescindíveis para a segurança alimentar em todas as nações. O comér- cio facilita a circulação de alimentos de países com excesso de oferta para os países com excesso de procura. Os recursos alimentares locais podem alterar de acordo com o clima e outros fatores e o comércio é uma maneira eficiente de nivelar estas flutuações da oferta, redu- zir a volatilidade do mer- cado e aumentar a dispo- nibilidade e acessibilidade a alimentos, especialmente para populações carentes. O investimento em siste- mas regulamentares agríco- las eficazes, transparentes, convergentes e baseados na ciência na promo- ção da saúde humana, vegetal e animal são fun- damentais para os sistemas sustentáveis de pro- dução agrícola, o crescimento económico assente na agricultura inclusiva e a capacidade de partici- par no comércio agrícola internacional. O bom funcionamento dos mercados pode reforçar a segurança alimentar e gerar novas oportunidades eco- nómicas para os mais desfa- vorecidos a um custo signifi- cativamente inferior do que perseguir políticas protecionistas como o armaze- namento e restrições nas exportações. O bom fun- cionamento dos mercados também proporciona aos agricultores a oportunidade de uma maior integração em cadeias de valor para aumentar a sua captura de valor através de vários níveis de processa- mento, o que pode resultar no maior impacto na luta contra a pobreza. Ao fomentar maior concorrência, o comér- cio garante maior eficiência na utilização global dos recursos naturais, na distribuição de produ- tos agrícolas, matérias-primas agrícolas e produ- tos alimentares e oferece um incentivo enorme para o aumento da produção e produtividade agrícola a fim de dar resposta às necessi- dades do mercado global. Como resultado, os produ- tos alimentares tornam-se mais económicos e mais acessíveis para todos. As alterações nas políti- cas governamentais podem causar incerteza nos merca- dos e prejudicar a segurança alimentar. Quando cumpridas, os compromissos assumidos no âmbito da Organização Mundial do Comércio resultam em mais previsibilidade nas políticas governamen- tais e fornecem informações adicionais de mer- cado nos dados divulgados pelos governos sobre as suas ações. Por estas razões, o caminho mais efi- caz para promover a segu- rança alimentar mundial é através do melhoramento no acesso aos mercados e da redução das interven- ções governamentais que distorcem o comércio, tais como os programas que definem os preços de mercado e as restrições de exportação destinadas a proteger os mercados domésticos. O comércio internacional, em conjunto com um sistema de comércio multilateral baseado em regras abertas são fundamentais e imprescindíveis para a segurança alimentar em todas as nações. Ao fomentar maior concorrência, o comércio garante maior eficiência na utilização global dos recursos naturais, na distribuição de produtos agrícolas, matérias-primas agrícolas e produtos alimentares e oferece um incentivo enorme para o aumento da produção e produtividade agrícola a fim de dar resposta às necessidades do mercado global. Como resultado, os produtos alimentares tornam-se mais económicos e mais acessíveis para todos. … o caminho mais eficaz para promover a segurança alimentar mundial é através do melhoramento no acesso aos mercados e da redução das intervenções governamentais que distorcem o comércio …

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