Cultivar_3_Alimentação sustentável e saudávell

cadernos de análise e prospetiva CULTIVAR N.º 3 março 2016 50 Quadro 4 – Contributo médio dos produtos para a variação das importações agroflorestais e pescas Peso médio 2000/2014 (%) Variação média 2000/2014 (%) Contributo médio para a variação das importações agroflorestais e pescas (p.p.) (1) (2) (3)=(1)*(2)/100 Animais vivos 1,9 3,6 0,1 Carnes 7,8 4,5 0,3 Bovino 3,5 4,9 0,2 Suíno 2,7 4,9 0,1 Pescado 12,9 3,1 0,4 Leite e lacticínios 4,4 6,6 0,3 Ovos 0,2 6,1 0,0 Flores 0,9 2,5 0,0 Produtos hortícolas 2,9 3,6 0,1 Frutos 4,8 3,9 0,2 Café e chá 1,5 5,7 0,1 Cereais 6,7 4,8 0,3 Trigo 2,8 3,4 0,1 Milho 2,7 7,4 0,2 Sementes e frutos oleaginosos 4,8 7,5 0,4 Gorduras e óleos animais ou vegetais 3,8 10,2 0,4 Azeite 1,8 10,2 0,2 Preparações de carne e pescado 1,8 8,4 0,2 Açúcares 2,7 2,7 0,1 Cacau 1,6 3,6 0,1 Preparações à base de cereais 3,9 4,9 0,2 Preparações de produtos hortícolas e frutos 2,3 4,8 0,1 Vinho 1,0 2,8 0,0 Cerveja 0,2 2,7 0,0 Tabaco 1,4 8,9 0,1 Madeira 6,2 1,3 0,1 Cortiça 1,6 -0,3 0,0 Pastas de madeira 0,6 9,2 0,1 Papel e cartão 11,1 1,0 0,1 Livros e jornais 2,4 -2,6 -0,1 Outros 10,6 2,3 0,2 Total 100,0 3,2 3,2 Fonte: GPP, a partir de Estatísticas do Comércio Internacional, INE

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