Cultivar_3_Alimentação sustentável e saudávell

Comércio Internacional do Complexo Agroflorestal e Pescas 49 Quadro 3 – Contributo médio dos produtos para a variação das exportações agroflorestais e pescas Peso médio 2000/2014 (%) Variação média 2000/2014 (%) Contributo médio para a variação das exportações agroflorestais e pescas (p.p.) (1) (2) (3)=(1)*(2)/100 Animais vivos 0,8 13,9 0,1 Carnes 1,1 21,3 0,2 Bovino 0,1 27,1 0,0 Suíno 0,5 27,4 0,1 Pescado 6,1 8,4 0,5 Leite e lacticínios 3,2 4,9 0,2 Ovos 0,3 16,6 0,1 Flores 0,7 10,7 0,1 Produtos hortícolas 2,1 9,0 0,2 Frutos 2,9 13,4 0,4 Café e chá 0,6 8,4 0,0 Cereais 0,6 17,4 0,1 Trigo 0,2 24,6 0,1 Milho 0,1 70,2 0,1 Sementes e frutos oleaginosos 0,6 11,2 0,1 Gorduras e óleos animais ou vegetais 3,8 12,3 0,5 Azeite 2,0 14,9 0,3 Preparações de carne e pescado 2,7 8,6 0,2 Açúcares 1,6 9,3 0,1 Cacau 0,1 19,1 0,0 Preparações à base de cereais 2,3 11,9 0,3 Preparações de produtos hortícolas e frutos 3,4 8,6 0,3 Vinho 9,2 2,5 0,2 Cerveja 1,8 14,4 0,3 Tabaco 3,9 21,8 0,8 Madeira 8,6 4,8 0,4 Cortiça 13,5 -0,5 -0,1 Pastas de madeira 6,6 1,8 0,1 Papel e cartão 17,3 6,2 1,1 Livros e jornais 0,9 5,3 0,0 Outros 5,2 8,3 0,4 Total 100,0 5,5 5,5 Fonte: GPP, a partir de Estatísticas do Comércio Internacional, INE

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