Cultivar_29

Indústrias agroalimentares: caracterização e evolução recente 65 consumidor de produtos agroalimentares (45,5% dos produtos agroalimentares nacionais). Destinos dos produtos agroalimentares nacionais e importados: ● Dos 17,5 mil M€ de produtos agroalimentares produzidos pela indústria agroalimentar nacional em 2020, 45,5% foram consumidos pelas famílias, 28,2% destinaram-se à exportação e 25% foram utilizados pelos diversos ramos de atividade da economia, inclusivamente pela própria indústria agroalimentar nacional (intraconsumo), destacando-se a restauração, as indústrias agroalimentares (intraconsumo) e a agricultura. ● Da mesma forma, dos 7 mil M€ de produtos agroalimentares importados em 2020, 57,2% foram consumidos pelas famílias, 5,6% destinaram-se à (re)exportação e 37,2% foram utilizados pelos diversos ramos de atividade da economia, nomeadamente pela restauração (22,9%), pelas indústrias agroalimentares (56,1%) e pela agricultura (9,5%). Origem dos consumos intermédios nacionais e importados pelo ramo das IABT: ● Dos 9,2 mil M€ de consumos intermédios nacionais utilizados pela indústria agroalimentar em 2020, 33% são produtos agrícolas, 15,3% são produtos agroalimentares e 11,7% são serviços de grossista. ● Já dos 4 mil M€ de consumos intermédios importados pela indústria agroalimentar em 2020, 36,2% são produtos agrícolas, 36,6% são produtos agroalimentares, 4,4% são produtos químicos e 4,5% são artigos de borracha.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTgxOTE4Nw==