Brochura CNCDA

PLANO DE AÇÃO com 14 medidas M1 - Rever e difundir guidelines de orientação de segurança alimentar com vista ao combate ao desperdício M2 - Promover ações de sensibilização junto dos consumidores M3 - Desenvolver ações de sensibilização para a população em idade escolar M4 - Desenvolver ações de formação específicas para diferentes segmentos da cadeia M5 - Publicar regularmente painel de estatísticas dos níveis de desperdício alimentar, incluindo a criação no portal das estatísticas oficiais de área dedicada a este tema M6 - Divulgar boas práticas ( guidelines e casos de sucesso) M7 - Promover o desenvolvimento de processos inovadores M8 - Facilitar e incentivar o regime de doação de géneros alimentícios M9 - Melhorar a articulação e envolvimento da administração do Estado na regulação europeia e internacional M10 - Implementar plataforma colaborativa que permita identificar disponibilidades por tipo de géneros alimentícios M11 - Promover locais específicos para venda de produtos em risco de desperdício M12 - Desenvolvimento da metodologia para o cálculo do desperdício alimentar nas diferentes fases da cadeia M13 - Desenvolver projetos piloto na área da saúde e nutrição M14 - Elaborar relatórios periódicos para apresentação à tutela e divulgação geral

RkJQdWJsaXNoZXIy NDU0OTkw